设为首页 加入收藏 繁体中文 无障碍阅读

杨波主持召开县政府第20次常务会

发布时间:2022-10-11 14:13 来源:县融媒体中心

8日下午,县委副书记、县长杨波主持召开县政府第20次常务会。传达学习了中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神、习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问、全国东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进电视电话会议精神、胡春华同志在广西督导乡村振兴重点帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果工作和在广东督导调研时的讲话精神,审议了《阳新县创建国家全域旅游示范区工作实施方案》《阳新县政务服务“一窗通办”改革实施方案》《阳新县实施“一窗通办”改革推进“3+3”集成服务模式工作方案》等。

会议指出,中央全面深化改革委员会第二十七次会议,审议通过了有关文件,习近平总书记发表了重要讲话,对健全关键核心技术攻关新型举国体制、深化院士制度改革、全面加强资源节约、深化农村集体经营性建设用地入市试点、深化改革促进乡村医疗卫生体系健康发展等工作作出重要指示、提出明确要求,为我们做好相关工作提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习领会,结合阳新实际抓好贯彻落实。要抓好资源节约,大力发展循环经济;要抓好乡村医疗卫生体系建设,积极谋划争取一批专项债,全力补齐基础设施、人才队伍、保障体系等方面短板;要提前研究农村集体经营性建设用地入市工作,学习相关试点地区先进经验做法。

会议强调,我县是农业大县,要扎实抓好“三农”各项工作。要全力抓好巩固拓展成果,认真抓好防止返贫动态监测帮扶,多措并举促进脱贫人口持续增收,守牢不发生规模性返贫底线。要坚决做好省后评估迎检工作,对照考核指标严实各项工作成效,确保顺利通过检查。要抢抓时机做好秋播工作,千方百计把夏粮的损失抢补回来。要进一步深化与大冶区域协作,加强同中铝集团的沟通对接,提前谋划好明年的定点帮扶工作,进一步提高定点帮扶工作成效。

会议还研究了其他事项。(石教星)

扫一扫在手机上查看当前页面

点击咨询智能客服