设为首页 加入收藏 繁体中文 无障碍阅读

当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

全力以赴,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战 ——湖北高院督导阳新扫黑除恶工作

发布时间:2020-09-07 09:45 来源:云上阳新

9月3日下午,湖北高院督导组刘勇一行前往阳新法院督导扫黑除恶专项斗争工作,黄石中院执行局局长黄绪清,阳新法院院长刘红斌、副院长周爱民、扫黑除恶工作专班人员等参加。

座谈会上,刘红斌向督导组介绍了阳新法院扫黑除恶专项斗争的经验做法,他指出,该院近年来逐步形成了高效统一的指挥体系、“庭审+普法”的宣传格局、“一案一总结”的常态制度,推动扫黑除恶专项斗争工作稳步推进,同时,他还深入剖析了该院扫黑除恶工作中存在的短板和困难。随后,该院扫黑办向督导组针对个案情况进行了详细的汇报。

在听取汇报后,督导组对阳新法院扫黑除恶工作给予了充分肯定,并针对存在的短板和困难提出了指导意见。调研组强调,阳新法院案件数量存量大,工作任务重,面临困难多,一是要加大沟通协调力度,积极争取县委政法委支持,同时与公安机关、检察机关加强沟通,做好准备工作,提高案件审理、执行效率;二是要重视庭审保障,做好庭审保障预案,确保案件庭审顺利高效进行;三是要严抓审判质量,确保办理的每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验;四是要注重舆论引导,突出正面引导,增强对黑恶势力打击的震慑力,营造扫黑除恶的良好氛围。    

刘勇强调,今年是扫黑除恶专项斗争的决战决胜之年,阳新任务繁重,要进一步提高政治站位、压实政治责任,总结好的经验、坚持好的机制,加快案件办理进度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争审判执行攻坚战。    

最后,刘红斌代表阳新法院作出承诺,表示将竭尽全力,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,为“行业清源”贡献法院力量,交出一份让群众满意的阳新答卷。

当天,刘勇一行还参观了阳新法院诉讼服务中心、审判庭、家事法庭、执行指挥中心等。(程琼芳  杨李君)

扫一扫在手机上查看当前页面

点击咨询智能客服